Склад
В "Управлении торговлей" реализован подробный оперативный учет товаров на складах. Обеспечивается полноценный учет и контроль запасов товаров в компании.
Программа 1С:УТ позволяет:
- управлять остатками номенклатуры в разных единицах измерения на множестве складов;
- вести обособленный учет собственных товаров, товаров, переданных и принятых на реализацию;
- конкретизировать расположение товара на складе по ячейкам и стеллажам хранения, что позволяет ускорить сборку товаров на складе;
- учитывать серии товаров (сроки годности, серийные номера и т. д.);
- задавать собственные характеристики товаров (цвет, размер и т. д.);
- учитывать товар по ГТД и странам происхождения;
- производить операции сборки/разборки товаров;
- резервировать товары.
Организация складского хозяйства может быть самой разной. Структура компании и мест хранения может быть как простой, так и достаточно иерархически сложной. Склады или места хранения могут быть на территории компании, и расположены удаленно.
Информация о складских запасах может вводиться в 1С Управление торговлей с высокой степенью детализации: до уровня характеристик товаров (цвет, размер, габариты и т. д.), до уровня сроков годности и серийных номеров товаров.
Для упрощения процессов поступления, отгрузки и инвентаризации товаров на складах рекомендуется использовать различные виды торгового оборудования: сканеры штрих-кодов, терминалы сбора данных.
В системе 1С:Управление торговлей реализована схема ордерного складского учета. Она может независимо применяться для операций поступления и отгрузки. Складские ордера оформляются на основании документов-распоряжений. В качестве таких распоряжений могут выступать накладные или заказы. Учитываются полученные, но невыполненные распоряжения. Технология складской работы может целиком строиться "от электронных распоряжений".
В системе реализовано адресное хранение товаров. Возможно ведение остатков товаров в разрезе конкретных мест хранения (ячеек, стеллажей, полок), и упаковок товара.
При этом может применяться как справочное размещение по ячейкам, когда фиксируется только в каких ячейках товар в принципе может находиться, так и контроль остатков по ячейкам, когда осуществляется точный учет по количеству товара в каждом месте хранения.
При использовании механизма контроля остатков в складских ячейках система 1С:Управление торговлей позволяет управлять раскладкой товара по местам хранения при поступлении, сборкой с мест хранения при реализации, перемещением, комплектование и разупаковкой товара. Алгоритмы, используемые в системе, автоматически подбирают оптимальные места хранения при размещении товаров. Для товаров, которые могут храниться и отгружаться в упаковках разного размера, возможно автоматическое оформление заданий на разупаковку, при недостатке упаковок меньшего размера.
В любой момент осуществляется контроль процесса сборки товаров на складе в соответствии с оформленными "электронными" распоряжениями или процесс размещения поступающего товара.
Реализован многоплановый процесс инвентаризации товара, состоящий из формирования распоряжений на инвентаризацию, выдачи распоряжений на пересчет остатков в местах хранения, раздельного отражения излишков и недостач в финансовом и оперативном учете.
Мобильное рабочее место работника склада
Многооборотная и возвратная тара

Рекомендуем ознакомиться с разделами
Оформление документов реализации в программе 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2 Пошаговая инструкция |
Как установить автоматические скидки в программе 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2 |
Отчеты по продажам в программе 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2 |
События взаимодействия с партнерами в программе 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2. Пошаговая инструкция |
Настройка видов цен в программе 1С Управление торговлей (УТ 11) 11.2 |